Стоимость: не указана

Показать номер телефона

АВАРИЙНЫЙ ВЫЗОВ ЭЛЕКТРИКА. Монтаж, замена, ремонт электропроводки. Выполнение предписаний, тех.условий. Ремонт электропечей, электрокотлов отопления. Перенос счетчика, автоматов из подъезда в квартиру. Перенос розеток, выключателей, светильников. Ремонт, Перенос, Замена электропроводки в квартире, доме, производственном цехе. Гарантия на произведенные работы – до 3-х лет. При приеме заказа, заключении договора предоставляем расценки на нужные Вам электроработы. Обеспечиваем контроль за качеством и правильностью выполнения электромонтажных работ. Консультации по телефону по электро работам – БЕСПЛАТНО. Заключаем договора на оперативное обслуживание предприятий. Гарантия на произведенные электро работы - до 3-х лет.
Тел. 38-59-95, 8-964-355-59-95

Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности! Ложиться вечером в постель, а утром спокойно проснуться. Но для этого требуется заменить электропроводку в своем жилище на новую, желательно медную. Но медь стоит довольно дорого. А спать хочется спокойно. Поэтому вы можете заменить проводку на более дешевый кабель – аллюминий. Для примера: Стоимость медного установочного кабеля ВВГ нг 3*2,5 равняется приблизительно 40 рублей за погонный метр. Стоимость аллюминиевого кабеля АВВГ 3*2,5 примерно 12-15 рублей за метр. Мощность ВВГ 3*2,5 равняется 30 ампер – 6,6 кВт., АВВГ 3*2,5 равняется 23 ампера – 5,1 кВт.. Разница небольшая. Но при раздельном монтаже проводки, то есть при прокладывании двух разных линий – розеточной и освещения у вас получается запас по мощности. И еще один плюс при раздельном монтаже проводки это при срабатывании розеточного автомата свет будет продолжать гореть и вы сможете безопасно заменить розетку или отремонтировать проводку.
Я и моя контора Электро Служба Братска работаем уже более 15 лет. Насмотрелись уже многого. Поэтому и хочу предупредить всех граждан: Меняйте проводку и спите спокойно! Поручайте выполнение любых электроработ только проверенным специалистам! Ни в коем случае не надейтесь на русский авось. Не поручайте выполнение электромонтажных работ, замену и перенос розеток. выключателей бригадам, которые производят у вас замену унитазов. Это опасно!
Поэтому я хочу предупредить всех граждан: Если Вы вызываете электрика к себе домой, то хотя б поинтересуйтесь – где он работал? Какую электроработу производил?
Я понимаю – Сейчас не у всех мастеров есть корочки, удостоверение. А вам так хочется поскорей перенести розетку, заменить люстру, отремонтировать печь. Но обращаясь к мастерам, которых вы нашли по объявлениям в газете, вы подвергаете свою жизнь и жилье опасности.
Также, пользуясь, случаем хочу порекомендовать гражданам:
1. По возможности переносите электросчетчики и автоматы из подъезда в квартиру.
2. Замените автоматы в этажном электрощите, так как, как вы знаете – Ничего вечного нет. У автоматов срок службы составляет 30 лет, а срок службы автоматов ИЭК ВА составляет до 15 лет, АЕ 20 до 10 лет. Но даже еще и до достижения этого срока многие автоматы работают как рубильники! То есть – при коротком замыкании, у вас в квартире, автомат не сработает – Сгорит проводка!
3. По возможности – Меняйте электропроводку! Так как изоляция у старой проводки уже пересохла и начала сыпаться. Это относится ко все домам расположенных по улицам: Южная, Пионерская, Кирова, Обручева, Янгеля, Комсомольская, Мира, Карла Маркса, Пихтовая, Снежная, Баркова! А также все частные деревянные дома.
4. При монтаже или замене электропроводки должны быть прокинуты отдельные линии от автоматов до розеток или до светильников. Скрутки в распредкоробках должны быть обязательно пропаяны.
Проводка во всех частных деревянных домах находится в ужасном состоянии и требует срочной замены.
Алюминиевая проводка или медная?
Согласно "Правилам устройства электроустановок" алюминиевая проводка может использоваться во временных зданиях и сооружениях, срок эксплуатации не превышает двух лет. В остальных случаях электропроводка должна выполняться медными проводами.
Если обратиться к статистическим данным, то пожары, возникающие из-за неисправностей в электропроводке в электроустановках в которых использованы алюминиевые провода случаются на 60% чаще, чем в электроустановках с использованием медных проводов.
Дополнительно хотелось бы отметить такой момент, как расчётная нагрузка. Появление в быту мощной бытовой техники, в частности: компьютеры, мониторы, DVD, мощные пылесосы, чайники, кухонные комбайны и др. вызывает перегрузки проводов электропроводки. Если провода в квартире выполнены алюминием с сечением 2.5 кв.мм, то данная проводка рассчитана на общее потребление групповой линии не более 2.5 кВт. Поэтому, если Вы включаете чайник мощностью 2.7 кВт, а ещё горит свет, включён телевизор и пр., то однозначно можно сказать, что проводка перегружается. А это ведёт к её укоренному износу. Электропроводка изначально была рассчитана на бытовую технику и приборы которые нам разрешала покупать партия коммунистов.
Поэтому общей рекомендацией будет: если вы делаете ремонт, то стоит задуматься о полной замене электропроводки.
Срок службы алюминиевой и медной проводки
Что касается службы проводов, то для алюминиевых проводов срок службы составляет примерно 10-15 лет, медных - 20-25. Но следует так же обращать внимание на условия эксплуатации проводов. Если провода систематически перегружаются, если на изоляцию воздействуют агрессивные условия внешней среды (дождь, жара, мороз, ультрафиолетовые лучи) то срок службы сокращается.
Соединение медной и алюминиевой проводки
Основной проблемой соединения алюминиевых и медных проводов - образование данными металлами гальванической пары. Что приводит к окислению места соединения проводов. Поэтому необходимо исключать непосредственный контакт этих металлов между собой. Соединение медных и алюминиевых проводов может осуществляется тремя способами:
1. с помощью специальных клемм Wago для соединения алюминиевых проводов. Соединения в данных клеммах закрыты от окисления специальной пастой, что исключает контакт алюминия с воздухом. Так же исключен контакт непосредственно меди с алюминием.
2. винтовым соединением. Обязательно необходимо исключить непосредственный контакт меди и алюминия, а так же ставить специальные шайбы Гравера, т.к. данная шайба обеспечивает постоянный прижим проводов иначе со временем винтовое соединение может ухудшиться.
3. гильзами для соединения меди с алюминием, данный способ требует наличия специального оборудования, да и гильзы для такого соединения можно купить не в каждом магазине.
Как перенести розетки алюминиевой проводки
При переносе розеток можно использовать как алюминиевые, так и медные провода. Если провод идёт не от распредкоробки, то в местах соединения проводов ставить распределительные коробки, которые позволят иметь доступ к соединениям для осмотра или ремонта. Соединения производить специальными соединителями: клемник, болт с двумя шайбами, соединитель WAGO.